So hängt ihr einen Screenshot an euer Support-Ticket an

Folgen

Falls ihr ein Support-Ticket bei 2K öffnet, kann es sehr gut sein, dass wir euch früher oder später danach fragen, uns einen Screenshot zukommen zu lassen. Dieser hilft uns meistens dabei, euer Problem besser nachvollziehen zu können.

Du hast noch nie zuvor einen Screenshot mit deiner Konsole gemacht? Keine Sorge, wir versuchen dir in diesem Artikel so viel Hilfestellung wie möglich zu geben.

Die neue Konsolengeneration (lese dazu: PlayStation 4 und Xbox One) ermöglicht es dir bereits, Screenshots direkt anzufertigen und ohne größere Umwege mit anderen Leuten zu teilen. Falls du noch auf der älteren Konsolgeneration (lese dazu: PlayStation 3 und Xbox 360) unterwegs sein solltest, gibt es hingegen keine Option, einen Screenshot auf deiner Konsole zu erstellen und diesen danach an uns weiterzuleiten.

So weit so gut? Alles klar, dann ließ dir die nachfolgenden Anweisungen bitte genau durch.

PlayStation 4

Screenshot erstellen

Zum Speichern eines Screenshots stehen dir insgesamt drei Methoden zur Verfügung.

1. Halte die SHARE-Taste gedrückt.
  2. Drücke die SHARE-Taste und drücke anschließend die -Taste.
  3. Drücke die SHARE-Taste und wähle anschließend [Screenshot speichern].

Screenshot teilen

Um einen Screenshot von deiner PlayStation 4 an das 2K Support-Ticket anzuhängen, gibt es dagegen im Allgemeinen nur eine Möglichkeit:

1. Drücke die SHARE-Taste und wähle „Screenshot hochladen“ aus
  2. Klicke auf den Screenshot, den du an das 2K Support-Ticket anhängen möchtest
  3. Gib das Uploadziel an
  4. Schreibe einen kleinen Kommentar und drücke auf „Teilen“

Weitere Informationen findest du auf der Homepage von Sony. [Hier]( http://manuals.playstation.net/document/de/ps4/share/screenshot.html) geht es zu dem entsprechenden Artikel.

Xbox One

Screenshot erstellen

Wenn du einen Screenshot auf der Xbox One anfertigen möchtest, kannst du zwischen zwei verschiedenen Optionen wählen:

1. Sag „Xbox, Screenshot erstellen" oder (falls du Cortana nutzt) "Hey Cortana, Screenshot erstellen",
  2. Drücke doppelt auf die Xbox-Taste und anschließend auf die Y -Taste

Hinweis: Sobald du doppelt auf die Xbox-Taste tippst, wird der Screenshot automatisch von der Xbox aufgenommen. Doch erst nachdem du auf die Y-Taste gedrückt hast, wird die Datei auch auf deiner Konsole gespeichert.

Screenshot teilen

Du kannst deine Dateien auf unterschiedliche Art und Weise an das 2K Support-Ticket anhängen. Um den Screenshot auf deinem Aktivitäten-Feed zu teilen, zu deiner Nachricht oder deinem Showcase hinzuzufügen, auf Twitter zu teilen oder auf OneDrive zu posten, gehe folgendermaßen vor:

1. Gehe auf der Startseite nach rechts und klicke anschließend auf Meine Spiele & Apps.
  2. Wähle Apps und direkt im Anschluss daran Game DVR aus.
  3. Wähle „Alle Aufnahmen“ anzeigen, dann im ersten Filterfeld Auf Xbox Live und anschließend den Screenshot aus, den du verwenden möchtest.
  4. Drücke die Menü-Taste und wähle „Teilen“ aus.

Hinweis: Das Teilen von Screenshots steht dir generell nur dann zur Verfügung, wenn du zuvor bereits ein Xbox Live Gold-Abonnement abgeschlossen hast oder den gewünschten Vorgang auf der Heimkonsole eines anderen Xbox Live Gold-Abonnenten durchführst. Weitere Informationen findest du unter Verwenden der [Xbox Live Gold-Freigabefunktionen auf der Xbox One]( http://support.xbox.com/de-de/xbox-one/xbox-live/xbox-live-gold-sharing-features).

Hinweis: Du kannst uns natürlich auch gerne Bilder zukommen lassen, die du mit deinem Handy aufgenommen hast. Wir werden die Qualität der Datei hier vor Ort überprüfen und entscheiden, ob diese für unsere Untersuchungen hilfreich sind. Bitte beachte, dass der Bildschirm und deine Gaming ID auf jedem Bild klar und deutlich zu erkennen sein müssen.