Solución de problemas generales de red

Seguir

Si tienes dificultades para conectarte a los modos en línea de juegos de 2K, consulta la guía de solución de problemas de conectividad a continuación:

1. Comprueba que todos los dispositivos físicos conectados a tu red estén enchufados y encendidos.
  2. Realiza una prueba de conexión en cada dispositivo conectado a la red. A continuación, ponemos a tu disposición una lista de consejos para solucionar problemas para cada plataforma:

Explicación de los tipos de NAT:

Tipos de NAT:

1. Abierta
  2. Moderada
  3. Estricta
  • Las NAT abiertas pueden conectarse a cualquiera de los tres tipos. --> Es el tipo menos habitual.
  • Las NAT moderadas solo pueden conectarse a las abiertas y las moderadas. --> Es el tipo más habitual.
  • Las NAT estrictas SOLO pueden conectarse a las abiertas.

Las NAT estrictas crean dificultades en los juegos peer-to-peer. Puesto que la mayoría de jugadores no poseen NAT abiertas, el jugador que tenga una NAT estricta no podrá unirse a la mayoría de partidas.

Además, aunque un jugador con una NAT estricta logre unirse a una partida, si un jugador con una NAT moderada se une después, el jugador con la NAT estricta será expulsado.

El problema puede ser más grave debido a que, en algunas ocasiones, programas como Games for Windows Live tienen dificultades para detectar el tipo de NAT y pueden informar al jugador de que su NAT es moderada, cuando en realidad es estricta.

Otro problema es que, en algunas ocasiones, el proveedor de servicios de Internet también posee una NAT, por lo que incluso si se tiene una conexión directa a Internet (sin utilizar un router o cortafuegos), el proveedor actúa del mismo modo que una NAT estricta.

Redirección de puertos:

Para conectarte a los servidores en línea de 2K, los siguientes puertos deben estar abiertos en tu router:

TCP 80, UDP 88, UDP 3074, TCP 3074, UDP 53, TCP 53, UDP 3064, TCP 1795, TCP 1745, UDP 1795, UDP 1745.

Si necesitas ayuda para abrir estos puertos, consulta el siguiente sitio web para obtener más información. Necesitas conocer el modelo y la marca de tu router, puesto que este sitio web contiene guías para modelos concretos.

http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/routerindex.htm

Estos son otros consejos adicionales que han ayudado a otros jugadores a mejorar su conectividad:

1. Asegúrate de que tu router tenga la última versión del firmware disponible (muy importante).

2. Desenchufa tu router durante 10 minutos y luego vuelve a enchufarlo. En algunos modelos antiguos, el rendimiento empeora con el tiempo hasta que es reiniciado, igual que sucede con un equipo.

3. Desactiva el cortafuegos o cualquier otro filtro de red para el juego.

4. Activa uPnP (Universal Plug and Play) en tu router.

5. Si no te preocupa la seguridad, activa DMZ (zona desmilitarizada) en tu router para la dirección de tu equipo. Esto desactiva todas las funciones cortafuegos de tu router para ese equipo en concreto.

6. Utiliza un router que tenga el logotipo "Compatible con Xbox Live" o "Certificado para Windows Vista".
  2. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet y averigua cuál debe ser tu configuración de DNS.

Conexión directa:

Si tras seguir estas instrucciones, todavía tienes problemas para conectarte a los servidores en línea, prueba a conectar tu módem de banda ancha directamente a la consola o equipo en el que estés jugando al juego. Con esto puedes determinar si el problema está relacionado con tu router o con otro factor.