Cómo borrar la caché de la consola o del PC

Seguir

Una forma de solventar muchos de los problemas que afectan a los juegos para consolas y para PC es borrar la caché.

Dicho esto, muchos jugadores nos escriben a menudo preguntando cómo hacerlo, así que a continuación os indicaremos los pasos para borrar la caché.

PlayStation®3

Cuando juegas a un título por primera vez en el sistema PlayStation®3, se instalan automáticamente los datos de juego necesarios en una carpeta del sistema llamada "Herramienta de datos de juego". Aquí también se almacenan los parches o actualizaciones del juego.

1. Dirígete a la sección "Juegos" en el menú XMB™ del sistema PlayStation®3.
  2. Desplázate por la sección hasta que encuentres una carpeta llamada "Herramienta de datos de juego".
  3. Abre la carpeta y se desplegará la lista de Datos de juego.
  4. Desplázate por la lista de Datos de juego hasta que encuentres el juego con el que estás teniendo problemas.
  5. Resalta el título del juego correspondiente y pulsa el botón triángulo.
  6. Se abrirá un menú de opciones relacionado con el juego que hayas seleccionado a la derecha.
  7. Selecciona "Eliminar" y pulsa X para confirmar.
  8. Cuando borres los datos de la caché, deberás reinstalar los datos que faltan la próxima vez que juegues.

NOTA: si los datos eliminados corresponden a un parche, solo deberás volver a descargar los datos cuando el sistema se conecte a Internet. Si decides no volver a descargar el parche, puede que tengas problemas durante el juego, ya que no dispondrás de las correcciones de errores que contenía el parche.

PlayStation®4

1. Mantén pulsado el botón PS del mando.
  2. Selecciona "Apagar la PS4".
  3. Deja que el sistema PlayStation®4 se apague por completo y espera entre diez y veinte segundos.
  4. Reinicia el sistema PlayStation®4.

Xbox 360

1. Pulsa el Botón Guía Xbox del mando, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  3. Sitúate sobre un dispositivo de almacenamiento y pulsa el botón Y del mando (puedes elegir cualquier dispositivo, ya que la caché se vaciará en todos los dispositivos de almacenamiento).
  4. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  5. Selecciona "Sí" cuando aparezca el mensaje de confirmación del mantenimiento del dispositivo de almacenamiento.

Xbox One

1. Mantén pulsado el botón de encendido situado en la parte delantera de la consola hasta que la consola Xbox One se apague por completo.
  2. Desconecta el cable de alimentación de la consola Xbox One para que el adaptador de corriente alterna no esté conectado a la consola.
  3. Pulsa el botón de encendido situado en la parte delantera de la consola Xbox One tres o cuatro veces. Esto agotará la energía que quede en la batería.
  4. Vuelve a conectar el cable de alimentación a la consola.
    • Deja que la luz del adaptador de corriente alterna pase de blanca a naranja antes de continuar.
  5. Pulsa el botón de encendido para encender la consola.

Steam - Verificar integridad de caché del juego

1. Haz clic derecho en el juego en la biblioteca de Steam.
  2. Selecciona Propiedades.
  3. Haz clic en la pestaña Archivos locales.
  4. Selecciona la opción "Verificar integridad de caché del juego".