¿Cómo hago mates?

Seguir

Una de las preguntas que más recibimos sobre NBA 2K16 es cómo hacer mates. Aquí tienes una guía rápida:

1. Cálzate tus botas de baloncesto favoritas y coge el mando.
  2. En ataque, mantén R2 (PS4) o el gatillo derecho (XB1) y, a continuación, mueve el joystick/stick derecho. Con el joystick/stick izquierdo, mueve al jugador hacia la canasta.
    • Esto activará el sprint turbo de tu personaje y modificará el botón de tiro (cuadrado en PS4 o X en XB1) y el joystick/stick de tiro.
  3. Mientras te mueves hacia canasta, mueve el joystick/stick derecho en cualquier dirección para hacer un mate.
    • Si tocas levemente el joystick/stick derecho, driblarás.
    • Si mantienes el joystick/stick derecho hacia cualquier dirección, iniciarás un mate.
  4. ¡El comienzo del mate es solo una parte del proceso! Para intentar hacer un mate, tienes que estar moviéndote hacia la canasta (a no ser que tu puntuación de Mate en estático esté al máximo y tengas un paquete de mates equipado).
    • Además, para hacer un mate debes tener vía libre y no puede haber otro jugador entre tú y la canasta.
    • Como toda regla, tiene su excepción: algunos matadores pueden machacar aunque haya otro jugador cerca de la canasta.

NOTA: si quieres hacer un mate, debes tener equipada una animación de mate.

• Para editar la animación de mate de tu jugador, sigue estos pasos:
    • En el modo Mi CARRERA, accede al menú 2K Nav desde Mi PISTA.
    • Selecciona "Mejoras de jugador".
    • A continuación, selecciona "Animaciones NBA".
    • Desde aquí, usa los botones superiores/gatillos para ir hasta "Mates".
    • Selecciona la animación que quieres equipar (puede que tengas que gastar VC para desbloquear la animación deseada).
    • Cuando hayas seleccionado/desbloqueado la animación, no olvides equiparla.