Problèmes rencontrés de réseau (généralités)

S’abonner

Si vous avez des problèmes pour vous connecter aux modes en ligne des jeux 2K, veuillez vous référer au guide des problèmes rencontrés ci-après :

1. Vérifiez tous les appareils de votre réseau et veillez à ce qu'ils soient correctement branchés et sous tension.
  2. Effectuez un test de connexion sur chaque appareil connecté au réseau. Pour information, voici une liste des guides de problèmes rencontrés par plateforme :

Comprendre les types de NAT :

Types de NAT :

1. Ouvert
  2. Modéré
  3. Strict
  • Un NAT ouvert peut se connecter à n'importe lequel des trois types. --> Probablement le type le plus rare
  • Un NAT modéré ne peut se connecter qu'à un NAT ouvert ou modéré. --> Probablement le type le plus fréquent
  • Un NAT strict peut UNIQUEMENT se connecter à un NAT ouvert.

Les NAT stricts posent problème avec les jeux en peer-to-peer. Comme la plupart des gens n'ont pas de NAT ouvert, un joueur ayant un NAT strict ne trouvera pas beaucoup de parties à rejoindre.

Par ailleurs, si un joueur ayant un NAT strict réussit à rejoindre une partie, et qu'un autre joueur avec un NAT modéré rejoint la partie par la suite, le joueur au NAT strict se fera alors exclure de la partie.

Le problème est pire encore depuis qu'il est difficile pour les logiciels comme Games for Windows Live de détecter quel type de NAT est utilisé. Le logiciel conclut souvent que le joueur dispose d'un NAT modéré alors qu'il s'agit en fait d'un NAT strict.

Enfin, il peut arriver que le FAI (fournisseur d'accès à Internet) se trouve derrière un NAT. Par conséquent, le FAI agit en tant que NAT strict même si vous avez une connexion directe à Internet (sans routeur ni pare-feu).

Ouverture de ports :

Les ports suivants doivent être ouverts sur votre routeur pour vous connecter aux serveurs en ligne de 2K :

TCP 80, UDP 88, UDP 3074, TCP 3074, UDP 53, TCP 53, UDP 3064, TCP 1795, TCP 1745, UDP 1795, UDP 1745

Si vous avez besoin d'aide pour ouvrir ces ports, veuillez vous référer au site Internet suivant afin d'obtenir plus d'informations (munissez-vous de la marque et du modèle de votre routeur, car les guides du site Internet sont classés selon les routeurs)

http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/routerindex.htm

Voici quelques astuces supplémentaires qui ont aidé de nombreux joueurs à améliorer leur connectivité :

1. Assurez-vous que la dernière version du firmware de votre routeur est bien installée (très important).

2. Débranchez votre routeur pendant 10 minutes et rebranchez-le. Certains routeurs plus anciens ont de moins bonnes performances avec le temps, à moins de les redémarrer régulièrement, comme un PC.

3. Désactivez le pare-feu ou tout autre filtre de réseau pour le jeu.

4. Activez l'uPnP ("universal plug and play") sur votre routeur.

5. Si vous ne vous souciez guère de la sécurité, activez la zone démilitarisée (DMZ) sur votre routeur pour l'adresse de votre PC. Cela désactivera toutes les fonctionnalités de pare-feu de votre routeur pour ce PC en particulier.

6. Procurez-vous un routeur avec un logo "Compatible Xbox LIVE" ou "Certifié Windows Vista".
  2. Contactez votre FAI et demandez-lui quel est votre paramètre DNS.

Connexion directe :

Si vous rencontrez toujours des problèmes pour vous connecter à nos serveurs en ligne après avoir essayé les astuces mentionnées ci-dessus, essayez de connecter votre modem haut débit directement à la console ou au PC que vous utilisez pour jouer. Ceci peut vous aider à déterminer si le problème est lié directement au routeur ou s'il vient d'une autre source.