FAQ NBA 2K16

S’abonner

Bienvenue pour la saison 2015-2016 de basketball ! Avec le lancement de NBA 2K16, vous vous posez sans doute des questions sur le jeu et/ou ses nouvelles mécaniques. Nous avons listé ci-dessous les questions les plus fréquentes et leurs réponses.

Cet article sera mis à jour au fur et à mesure des questions qui nous parviendront sur le jeu.

Je suis nouveau. Existe-t-il un guide de gameplay que je pourrais consulter ?

• Ça fait plaisir à entendre ! Bienvenue dans la communauté NBA 2K ! S’il n’existe pas de guide de gameplay à proprement parler, cette FAQ propose plusieurs liens utiles. En ce qui concerne les mécaniques spécifiques, nous vous recommandons chaudement le guide présent dans le jeu, « 2KU ». En outre, si vous vous rendez sur Operation Sports, l’équipe de développement a rédigé des articles très intéressants :

Je possède les versions PlayStation 3 et PlayStation 4 de NBA 2K16. Est-il possible de transférer ma Virtual Currency (Monnaie virtuelle) d’une version à l’autre ? Et entre Xbox 360 et Xbox One ?

• Non. Le solde de Virtual Currency (Monnaie virtuelle) des joueurs ne peut pas être transféré d’une version de NBA 2K16 à l’autre, même entre deux générations de consoles.

Comment m’entraîner aux différents mouvements ?

• Il existe deux manières de s’entraîner dans NBA 2K16. Tout d’abord, dans le mode Ma CARRIÈRE, vous avez accès à un gymnase d’entraînement entre les matchs. Ensuite, le mode Match d’entraînement vous permet de faire des matchs pour vous entraîner et progresser.

Pourquoi ma note baisse quand un coéquipier perd la balle ?

• Une de vos actions a provoqué la perte de la balle. Il s’agit parfois d’une faute générique et il n’est pas précisé quelle en est la cause. Dans ce cas, il peut être utile de vous référer aux règles du basketball pour mieux comprendre ce qui est arrivé.

Quel poste conseillez-vous à un nouveau joueur ?

• Si vous découvrez NBA 2K, demandez-vous quel type de joueur vous voulez incarner. Si vous voulez marquer des points, le poste de meneur de jeu ou d’arrière devrait convenir à votre style. Si vous préférez un joueur plus défensif, optez pour un ailier shooteur, un ailier fort ou un pivot.

Comment passer les cinématiques ?

• Pour passer une cinématique, vous devez avoir vu l’intro avec le même profil. Vous pouvez alors passer une cinématique en appuyant sur X (sur votre manette PlayStation) ou A (sur votre manette Xbox). Un message vous demandera si vous voulez passer la scène, mais vous pourrez y accéder ultérieurement.

Comment consulter les objectifs du coach ?

• Il n’existe aucun moyen de consulter manuellement les objectifs du coach. Ils sont généralement donnés lors d’un temps mort ou d’un arrêt de jeu. Néanmoins, des mises à jour vous sont fournies au fur et à mesure de votre progression vers l’objectif. En outre, ces objectifs s’affichent dans le coin supérieur droit de l’écran dès que vous entrez en jeu.

Je viens de recevoir un objectif, mais je ne comprends pas un terme. Aidez-moi !

• Les objectifs du coach utilisent parfois des termes pouvant dérouter les novices dans le domaine du basketball. Si vous êtes perdu, nous vous conseillons de consulter l’excellent glossaire de termes de basketball sur Wikipedia pour mieux comprendre les instructions que vous venez de recevoir.

J’ai des tatouages. Je peux les scanner et les ajouter sur mon personnage Mon JOUEUR ?

• Malheureusement, non. À moins d’avoir un tatouage sur le visage, il n’y a aucun moyen de le scanner et de l’ajouter sur votre modèle de personnage. En revanche, vous pouvez acheter et ajouter des tatouages depuis la boutique du jeu.

Le scan de visage ne semble pas fonctionner sur Xbox One quand je lance le jeu. Que se passe-t-il ?

• L’option permettant de scanner votre visage sera disponible avec la première mise à jour, le 7 octobre. Pour installer cette mise à jour, vous devez être connecté à Xbox Live.

J’ai une PlayStation 3/Xbox 360 connectée à une caméra PlayStation/Kinect. Pourquoi je n’arrive pas à scanner mon visage ?

• Pour scanner votre visage, vous devez jouer à NBA 2K16 sur PS4 ou Xbox One.

Oh, d’accord. Et comment regarder 2KTV quand je suis en mode Ma CARRIÈRE ?

• Quand vous êtes dans Mon TERRAIN, marchez jusqu’au coin du bâtiment où il y a des canapés et une télévision. Votre personnage s’assoit et vous pouvez choisir de regarder la télévision.

Le visage que j’ai scanné sur mon joueur ne me plaît pas. Je peux le supprimer ?

• Il n’existe aucune option permettant de supprimer le visage d’un personnage, mais vous pouvez le modifier. Pour personnaliser votre personnage à nouveau, suivez les instructions suivantes :
    1. Allez dans le menu principal.
    2. Sélectionnez Options.
    3. Choisissez Mon JOUEUR.
    4. Modifiez votre personnage à votre convenance.
    5. Sélectionnez « Terminer » quand vous avez fini.