Comment mettre en ligne des vidéos pour votre demande d'assistance

S’abonner

Si vous avez ouvert une demande d'assistance auprès de nous, il se peut que nous vous demandions une vidéo illustrant le problème que vous rencontrez.

Si vous n'avez encore jamais fait cela, ce post va vous donner la marche à suivre. Il existe plusieurs moyens de capturer et de partager cette vidéo avec nous.

REMARQUE : pour que la vidéo que vous nous envoyez soit utilisable, assurez-vous que celle-ci contient à la fois le problème de votre demande d'assistance et votre nom d'utilisateur (votre nom d'utilisateur doit être lisible et affiché en permanence). De plus, pensez à suivre les autres instructions présentes dans l'e-mail qui vous demande la vidéo d'illustration.

Capture vidéo

Téléphone :

• Utiliser son téléphone est souvent la solution la plus simple puisque la plupart des smartphones sont équipés d'une caméra intégrée ainsi que de fonctions de partage.

PlayStation 4 :

• Le système PlayStation 4 dispose de fonctions de capture vidéo et de partage de photo intégrées. Sony fournit un guide complet expliquant comment profiter de ces fonctions.

Xbox One :

• Si vous jouez sur Xbox One, vous devrez utiliser l'Upload Studio pour capturer et partager votre vidéo. Microsoft propose une méthode complète expliquant comment utiliser Upload Studio si vous ne savez pas vous en servir.

PC :

• Il n'existe pas de logiciel de capture vidéo intégré à Windows, mais vous pourrez trouver une foule de logiciels à télécharger qui vous permettront à la fois d'enregistrer et de partager des vidéos depuis votre bureau. Si vous n'avez aucun de ces logiciels installés, la méthode la plus simple pour nous fournir une vidéo est de filmer votre écran avec votre téléphone.

Mac :

• Si vous utilisez OS X sur votre Mac, le logiciel QuickTime d'Apple vous permettra de capturer et de partager une vidéo. Apple propose un guide sur ce sujet.

Partager la vidéo

Plusieurs solutions s'offrent à vous pour partager la vidéo dont nous avons besoin.

E-mail :

• C'est le moyen le plus direct de nous envoyer votre vidéo. Il vous suffit de répondre à l'e-mail que nous vous avons envoyé et d'y joindre la vidéo. Elle sera automatiquement ajoutée à votre demande d'assistance et nous pourrons la visionner directement.

Ajout direct à la demande d'assistance :

• Si vous préférez ajouter directement votre vidéo à votre demande d'assistance, il existe plusieurs méthodes.
    • Au moment de remplir votre demande d'assistance, vous trouverez une option permettant d'ajouter une pièce jointe en bas de l'écran. Pour cela, cliquez sur le texte "Ajoutez un fichier".
    • Dans chaque e-mail de l'assistance 2K que vous recevrez, vous trouverez un lien vers votre demande (après ce texte : "Si vous voulez consulter le statut de cette demande et/ou ajouter d'autres commentaires, suivez le lien ci-dessous. Vous pouvez aussi répondre directement à cet e-mail. Vos commentaires seront ajoutés à votre demande"). Si vous suivez ce lien, cliquez sur la demande d'assistance, puis sur le lien "Ajoutez un fichier" en bas de l'écran.

Mise en ligne sur un site de vidéos :

• Nous acceptons aussi les vidéos mises en ligne sur un site de partage de vidéos ! Tout ce que nous demandons, c'est que vous rendiez votre vidéo publique (si vous voulez éviter que tout le monde puisse la voir, n'hésitez pas à déréférencer la vidéo, et fournissez-nous le lien pour que nous puissions la visionner) et laissez-la en ligne pendant tout le temps nécessaire à la résolution de votre problème. Si vous n'avez encore jamais utilisé de site de partage, voici quelques guides :