Risoluzione dei problemi generali di connessione

Segui

Se incontri delle difficoltà ad accedere alle modalità online dei titoli 2K, consulta la guida alla risoluzione dei problemi di connessione:

1. Verifica che tutti i dispositivi fisici della tua rete siano collegati alla presa elettrica e accesi.
  2. Esegui un test di connessione su ciascun dispositivo connesso alla rete. A titolo di riferimento, ecco un elenco di guide alla risoluzione dei problemi relative alla varie piattaforme:

I tipi di NAT:

Tipi di NAT:

1. Aperto
  2. Moderato
  3. Ristretto
  • I NAT aperti possono connettersi ai NAT di tutti i tipi. --> Probabilmente rappresenta il tipo meno comune.
  • I NAT moderati possono connettersi solo ai NAT aperti o moderati. --> Probabilmente il tipo più comune.
  • I NAT ristretti possono connettersi solo ai NAT aperti.

I NAT ristretti costituiscono un problema per i giochi in rete. Poiché nella maggior parte dei casi i NAT dei giocatori non sono di tipo aperto, coloro che hanno il NAT impostato su "ristretto" incontreranno parecchie difficoltà a trovare partite alle quali potersi unire.

Inoltre, anche qualora il giocatore con un NAT ristretto riuscisse a unirsi a una partita, se alla stessa partita successivamente si unisse un giocatore con un NAT moderato, quello con il NAT ristretto verrebbe espulso.

Ma i problemi non finiscono qui. A volte, infatti, i software come Games for Windows LIVE hanno delle difficoltà a rilevare il tipo di NAT dietro il quale opera, scambiando un NAT ristretto per uno moderato.

Infine, a volte lo stesso ISP (Internet Service Provider, il fornitore della connessione a Internet) opera dietro un NAT, il che spesso significa che, anche se il giocatore è connesso direttamente a Internet (senza il filtro di un router/firewall), di fatto il suo accesso è controllato da un NAT ristretto.

Port forwarding:

Per poterti connettere ai server 2K, devi aprire le seguenti porte:

TCP 80, UDP 88, UDP 3074, TCP 3074, UDP 53, TCP 53, UDP 3064, TCP 1795, TCP 1745, UDP 1795, UDP 1745

Se hai bisogno di assistenza per aprire queste porte, clicca sul link sottostante per saperne di più (devi conoscere marca e modello del tuo router, poiché le istruzioni variano da caso a caso):

http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/routerindex.htm

Ecco alcuni consigli ulteriori che hanno contribuito a migliorare la connettività di molti giocatori:

1. Assicurati che il firmware del tuo router sia aggiornato alla versione più recente (molto importante).

2. Scollega il router per 10 minuti e poi collegalo nuovamente. Le prestazioni di alcuni router di produzione meno recente peggiorano col tempo finché non vengono riavviati, come avviene con i PC.

3. Disabilita per il gioco i firewall e tutti gli altri filtri di accesso alla rete.

4. Abilita l'opzione uPnP (Universal Plug and Play) sul tuo router.

5. Se non hai particolari riserve in merito alla sicurezza, abilita l'opzione DMZ (de-militarized zone) sul tuo router in relazione all'indirizzo del tuo PC. In questo modo disabiliterai tutte le funzioni del firewall del router per quel PC.

6. Usa router con i logo "Xbox Live compatible" o "Certified for Windows Vista".
  2. Contatta il tuo ISP e chiedi come impostare correttamente il tuo DNS.

Connessione diretta:

Se anche dopo aver seguito questi consigli continui a incontrare difficoltà a connetterti con i nostri server online, prova a collegare il tuo modem a banda larga direttamente alla console o al PC con cui giochi. In questo modo potrai verificare se la causa del problema sia effettivamente il router o sia da ricercarsi altrove.