Come eliminare i file di cache dalla tua console o dal tuo PC

Segui

Una soluzione comune a molti problemi che si verificano con i giochi per console o per PC è l'eliminazione dei file di cache.

Riceviamo spesso richieste da parte dei giocatori su come eliminare questo tipo di file. Per farlo, segui queste istruzioni:

PlayStation®3

Quando avvii per la prima volta un gioco su PlayStation®3, tutti i dati di gioco necessari vengono installati automaticamente in una cartella di sistema chiamata "Game Data Utility". In questa cartella vengono anche salvati tutti gli aggiornamenti e le patch scaricati per i giochi.

1. Dal menu XMB™ di PlayStation®3, seleziona la sezione "Gioco" .
  2. Scorri la sezione fino alla cartella "Game Data Utility".
  3. Apri la cartella per accedere alla lista "Game Data".
  4. Scorri la lista "Game Data" fino a trovare il gioco che ti sta dando problemi.
  5. Evidenzialo e premi il tasto triangolo.
  6. Sulla parte destra del menu apparirà un menu di opzioni associato al titolo evidenziato.
  7. Seleziona "Elimina" e premi il tasto X per confermare.
  8. Dopo aver eliminato i file di cache, all'avvio successivo del gioco ti verrà chiesto di reinstallare i dati mancanti.

NOTA: Se i file eliminati appartenevano a una patch, ti verrà chiesto soltanto di scaricare di nuovo i file la prossima volta che il tuo sistema sarà connesso a Internet. Se non scaricherai nuovamente i file della patch, la tua esperienza di gioco potrebbe risentirne dal momento che tutti i bug risolti con la patch in questione si ripresenteranno durante il gioco.

PlayStation®4

1. Tieni premuto il tasto PS sul controller.
  2. Scegli di spegnere il tuo sistema PS4.
  3. Lascia che PlayStation®4 si spenga completamente e attendi dai 10 ai 20 secondi.
  4. Riavvia PlayStation®4.

Xbox 360

1. Premi il pulsante Guida Xbox sul controller, vai su Impostazioni e seleziona Impostazioni di sistema.
  2. Seleziona Area di memorizzazione o Memoria.
  3. Evidenzia una periferica di memorizzazione e premi Y sul controller. (Non importa quale periferica di memorizzazione viene selezionata: i file di cache saranno eliminati da tutte le periferiche di memorizzazione.)
  4. Seleziona "Libera cache di sistema".
  5. Quando ti viene chiesto di confermare l'operazione, seleziona "Sì".

Xbox One

1. Tieni premuto il pulsante d'accensione sulla parte anteriore della console fino al completo spegnimento di Xbox One .
  2. Scollega il cavo di alimentazione di Xbox One così che l'alimentatore non sia collegato alla console.
  3. Premi il pulsante d'accensione sulla parte anteriore di Xbox One tre o quattro volte. In questo modo consumerai l'autonomia residua contenuta nella batteria.
  4. Collega nuovamente il cavo di alimentazione alla console.
    • Prima di procedere oltre, attendi che la luce della spia dell'alimentatore passi da bianca ad arancione.
  5. Accendi la console premendo il pulsante d'accensione.

Steam - Verificare l'integrità della cache

1. Clicca col pulsante destro del mouse sul gioco all'interno della Libreria di Steam
  2. Seleziona Proprietà
  3. Seleziona la scheda File locali
  4. Seleziona "Verifica integrità della cache del gioco"