Come si fanno le schiacciate?

Segui

Una domanda che riceviamo di frequente è come si fanno le schiacciate in NBA 2K16. Sotto, una rapida guida:

1. Indossa le tue scarpe da basket preferite e afferra il controller.
  2. Quando sei in attacco, tieni premuto R2 (sistema PlayStation®4) o il grilletto destro (Xbox One), quindi muovi la levetta destra del controller. Usa la levetta sinistra per muovere il giocatore verso il canestro.
    • In questo modo attiverai lo scatto turbo del tuo personaggio, modificando sia il comando di tiro (quadrato su PlayStation®4, X su Xbox One) che la levetta di tiro.
  3. Mentre ti muovi verso il bersaglio, muovi la levetta destra in qualsiasi direzione per schiacciare.
    • Premendo rapidamente la levetta destra, eseguirai un palleggio.
    • Tenendo premuta la levetta destra in una direzione qualsiasi inizierai a eseguire una schiacciata.
  4. La strada per la schiacciata, però, è ancora lunga! Per tentare una schiacciata, infatti, devi muoverti verso il canestro (a meno che la tua valutazione in Schiacciata da fermo non sia al massimo e tu non abbia equipaggiato un pacchetto schiacciate).
    • Inoltre, per tentare una schiacciata, il percorso verso il canestro dev'essere sgombro, ossia non devono esserci altri giocatori tra te e il canestro.
    • Poiché non c'è regola senza eccezione, alcuni schiacciatori hanno la capacità di schiacciare anche se vicino al canestro ci sono dei difensori.

NOTA: per effettuare una schiacciata occorre avere equipaggiato un'animazione di schiacciata.

• Per impostare e modificare l'animazione di schiacciate del tuo personaggio, segui queste istruzioni:
    • Nella modalità La mia CARRIERA, accedi al menu 2K Nav da Il mio CAMPO.
    • Seleziona "Miglioramenti giocatore".
    • Seleziona "Animazioni NBA".
    • Adesso usa i pulsanti dorsali/grilletti per cercare "Schiacciate".
    • Seleziona l'animazione da equipaggiare (potrebbe essere necessario sbloccare l'animazione desiderata spendendo VC).
    • Una volta selezionata/sbloccata l'animazione, equipaggiala.