Solução geral de problemas de rede

Seguir

Se você está tendo problemas para se conectar a modos online em títulos 2K, consulte o guia de solução de problemas de conexão abaixo:

1. Verifique todos os dispositivos físicos de sua rede para garantir que estejam conectados e ligados.
  2. Faça um teste de conexão em cada dispositivo conectado à rede. Para referência, esta é uma lista de guias de solução de problemas específicos para plataformas:

Entendendo os tipos de NAT

Tipos de NAT:

1. Aberto
  2. Moderado
  3. Restrito
  • NATs abertos podem se conectar com qualquer um dos três tipos. --> Provavelmente o tipo menos comum.
  • NATs moderados podem se conectar com abertos e moderados. --> Provavelmente o tipo mais comum.
  • NATs restritos podem APENAS se conectar com abertos.

NATs restritos são um problema difícil em jogos peer-to-peer. Como a maioria das pessoas não tem NATs abertos, jogadores com NAT restrito não conseguirão encontrar muitos jogos onde possam entrar.

Além disso, se o jogador com um NAT restrito conseguir entrar em um jogo, mas outro jogador com um NAT moderado entrar depois, o jogador com o NAT restrito será retirado.

O problema é ainda pior, pois às vezes é difícil para programas como o Jogos para Windows Live detectarem qual tipo de NAT está sendo usado, e frequentemente podem relatar que o jogador tem um NAT moderado quando na verdade tem um NAT restrito.
Outro problema é que às vezes o ISP (Provedor de Acesso à Internet) também está por trás de um NAT, o que muitas vezes significa que se você tem uma conexão direta à internet (sem um roteador/firewall), o ISP ainda age como um NAT restrito.

Encaminhamento de portas:

As seguintes Portas devem estar abertas em seu roteador para se conectarem aos servidores online da 2K:

TCP 80, UDP 88, UDP 3074, TCP 3074, UDP 53, TCP 53, UDP 3064, TCP 1795, TCP 1745, UDP 1795, UDP 1745

Se precisar de ajuda para abrir essas portas, consulte o site a seguir para mais informações (você deverá saber a marca e modelo do seu roteador, pois os guias do site são baseados em roteadores específicos).

http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/routerindex.htm

Estas são algumas dicas adicionais que ajudaram muitos jogadores a melhorarem sua conectividade:

1. Certifique-se de que o firmware do seu roteador está com a atualização mais recente (muito importante).

2. Desconecte seu roteador por 10 minutos e conecte-o novamente. Alguns roteadores antigos têm uma piora no desempenho ao longo do tempo até serem reiniciados, de forma parecida com um PC.

3. Desconecte qualquer firewall ou filtro de rede para o jogo.

4. Habilite uPnP (plug-and-play universal) em seu roteador.

5. Se você não se preocupa com segurança, ative DMZ (zona desmilitarizada) em seu roteador para o endereço do seu PC. Isso desligará todos os recursos de firewall de seu roteador para esse PC específico.

6. Obtenha um roteador com o logotipo "Compatível com Xbox LIVE" ou "Certificado para Windows Vista".
  2. Contate sua provedora e pergunte a eles qual deveria ser sua configuração de DNS.

Conexão direta:

Se ainda está tendo problemas para se conectar com os servidores online após testar os passos anteriores, tente conectar seu modem de banda larga diretamente ao console ou PC no qual você está jogando. Isso pode ajudar a determinar se o problema está relacionado diretamente ao roteador ou outra fonte.