Como limpar o cache em seu console/PC

Seguir

Em jogos em consoles e PC, limpar o cache é uma solução comum para vários problemas.

Frequentemente, recebemos perguntas dos jogadores sobre como fazer isso, então forneceremos essa informação. Para limpar o cache, siga os passos abaixo.

PlayStation®3

Ao jogar pela primeira vez em seu PlayStation®3, ele instalará automaticamente qualquer dado de jogo necessário em uma pasta do sistema chamada "Utilitário de dados de jogo". Essa pasta também guarda qualquer patch ou atualização que seus jogos possam receber.

1. No Menu XrossMediaBar (XMB™) do PlayStation®3, navegue até a seção "Jogo".
  2. Procure nessa seção uma pasta chamada "Utilitário de dados de jogo".
  3. Abra a pasta para carregar a lista de dados de jogo.
  4. Procure na lista o jogo com o qual você está tendo problemas.
  5. Com o jogo que você precisa selecionado, aperte o botão triângulo.
  6. Um menu de opções associado ao jogo que você selecionou aparecerá no lado direito do menu.
  7. Selecione "Excluir" e aperte X para confirmar.
  8. Após deletar os dados de cache, será solicitado que você reinstale os dados excluídos na próxima vez que jogar.

NOTA: Se os dados que você deletou eram um patch de jogo, só será solicitado que você faça novo download das informações na próxima vez que seu console estiver conectado à internet. Escolher não fazer novo download dos dados do patch pode afetar sua experiência de jogo, pois você deixará de ter qualquer correção de erros instalada com o patch.

PlayStation®4

1. Aperte e segure o botão PS em seu controle.
  2. Selecione "Desligar PS4™".
  3. Deixe o PlayStation®4 desligar completamente e aguarde de 10 a 20 segundos.
  4. Reinicie o PlayStation®4.

Xbox 360

1. Aperte o botão Painel em seu controle, acesse Configurações e selecione Configurações do sistema.
  2. Selecione Armazenamento ou Memória.
  3. Selecione qualquer dispositivo de armazenamento e aperte Y em seu controle. (Não importa qual dispositivo você selecionar; o cache será limpo para todos os dispositivos de armazenamento).
  4. Selecione Limpar cache do sistema.
  5. Ao ser solicitado a confirmar a manutenção do dispositivo de armazenamento, selecione Sim.

Xbox One

1. Aperte e segure o botão Xbox na frente do console até que o Xbox One desligue completamente.
  2. Desconecte o cabo de energia do Xbox One para que a fonte externa não esteja conectada ao console.
  3. Aperte o botão Xbox na frente do Xbox One três ou quatro vezes. Isso irá esvaziar a energia restante da bateria.
  4. Reconecte o cabo de energia ao console.
    • Espere a luz na fonte externa ir de branco até laranja antes de continuar.
  5. Ligue o console com o botão Xbox.

Steam - Verificar integridade do cache de jogo

1. Na Biblioteca do Steam, clique no botão direito no jogo.
  2. Selecione Propriedades.
  3. Selecione a aba Arquivos Locais.
  4. Selecione a opção "Verificar integridade do cache de jogo".