Como faço dunks (enterradas)?

Seguir

Uma pergunta recorrente sobre NBA 2K16 é como fazer para enterrar. Confira um breve guia abaixo:

1. Amarre o cadarço de seu par de tênis favorito de basquete e pegue seu controle.
  2. Na ofensiva, segure R2 (PS4™) ou o gatilho direito (XB1) e então mova o controle direito (PS4™) ou o direcional analógico direito (XB1). Usando o controle esquerdo (PS4™) ou o direcional analógico esquerdo (XB1), mova seu jogador em direção à cesta.
    • Isso ativará a corrida turbo do seu personagem e modificará o botão de arremesso (quadrado no PS4™ ou X no XB1) e o controle de arremesso (PS4™) ou o direcional analógico de arremesso (XB1).
  3. Enquanto estiver indo em direção à cesta, mova o controle direito (PS4™) ou o direcional analógico direito (XB1) em qualquer direção para enterrar.
    • Mover levemente o controle direito (PS4™) ou o direcional analógico direito (XB1) fará você driblar.
    • Segurar o controle direito (PS4™) ou o direcional analógico direito (XB1) em qualquer direção inicia uma enterrada.
  4. Iniciar uma enterrada, porém, é só parte do processo! Para tentar uma enterrada, você precisa estar se movendo em direção à cesta (a menos que sua Standing Dunk esteja no máximo ou que você tenha um Dunk Package equipado).
    • Além disso, é preciso ter o caminho livre para tentar uma enterrada, ou seja, não pode ter outro personagem entre você e a cesta.
    • Mas como toda regra tem uma exceção: alguns personagens especializados em enterradas são capazes de enterrar por cima de defensores próximos à cesta.

OBSERVAÇÃO: para realizar uma enterrada, você precisa ter uma animação de enterrada equipada.

• Para editar a animação de enterrada do seu personagem, siga os seguintes passos:
    • No modo MyCAREER, acesse o menu 2K Nav a partir de MyCourt.
    • Selecione "Player Upgrades".
    • Selecione "NBA Animations".
    • Use os botões superiores/gatilhos para navegar até "Dunks" (Enterradas).
    • Selecione a animação que deseja equipar (talvez seja preciso gastar VC para desbloquear a animação desejada).
    • Após selecionar/desbloquear a animação, certifique-se de equipá-la.