DÉPANNAGE DU 2K LAUNCHER

BY Little Sister

PUBLISHED:

UPDATED:

Alors, vous rencontrez des problèmes avec le lanceur 2K ? Ce n’est jamais amusant de rencontrer des problèmes lors du lancement de votre jeu et nous comprenons parfaitement. Mais ne vous inquiétez pas ! Nous avons compilé quelques conseils de dépannage utiles pour vous remettre en jeu.
Si vous rencontrez des problèmes après le lancement du jeu, veuillez consulter le dépannage approprié pour le titre du jeu que vous lancez.

Remarque : le lanceur 2K ne doit être ouvert qu'en lançant le jeu depuis Steam ou Epic.

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir installé les dernières mises à jour Windows. Avoir Windows à jour peut résoudre de nombreux problèmes avec le lanceur 2K !

Si vous êtes sur Windows et que le jeu ne se lance pas après avoir appuyé sur jouer depuis le lanceur 2K ou si vous êtes coincé dans une boucle de chargement infinie, nous avons un article que vous pouvez consulter ici pour des conseils afin de résoudre ce problème : https://support.2k.com/hc/articles/10504341808787

Pour une erreur Échec du lancement du jeu, nous avons également un article avec tous les dépannages dont vous devriez avoir besoin : https://support.2k.com/hc/articles/14643021109907

Exécuter Steam/Epic Games en tant qu'administrateur

Nous avons identifié des situations dans lesquelles les problèmes sont liés à des autorisations d'administration manquantes. Essayez d'exécuter votre client Steam/Epic Games avec les autorisations d'administrateur Windows. Voici comment procéder :

1. Fermez complètement Steam/Epic Games
    • Vous devrez peut-être utiliser le Gestionnaire des tâches pour vous assurer qu'absolument aucun processus Steam/Epic n'est en cours d'exécution. Si vous voyez des tâches Steam/Epic ouvertes, sélectionnez-les dans le Gestionnaire des tâches, puis cliquez sur “Fin de tâche”.
  2. Faites un clic droit sur le raccourci, puis cliquez sur “Exécuter en tant qu'administrateur”
  3. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'exécution de Steam/Epic en tant qu'administrateur, assurez-vous de le mentionner dans votre ticket d'assistance !

Utilisation du lanceur 2K avec Epic :

La première fois que vous lancez un jeu Epic qui utilise le lanceur 2K, vous devrez sélectionner “Autoriser” dans une invite de demande de connexion sur une page qui s'ouvre dans votre navigateur Web par défaut. Il s'agit d'une invite Epic et doit être acceptée pour que le lanceur 2K fonctionne correctement. Le lanceur 2K ne pourra pas vérifier quels jeux vous possédez tant que cette connexion n'est pas autorisée.

Si ces invites de connexion n'apparaissent pas dans votre navigateur Web par défaut, essayez de modifier temporairement votre navigateur Web par défaut pour voir si cela résout le problème. Vous pouvez modifier votre navigateur par défaut de cette façon :

1. Fermez le lanceur 2K
  2. Assurez-vous qu'un autre navigateur Web est installé (ex. Chrome, Firefox, Edge, etc.)
  3. Tapez “Applications par défaut” dans le champ de recherche Windows et appuyez sur Entrée (sur la barre des tâches où il est indiqué “Tapez ici pour rechercher”).
  4. Cliquez sur l'icône dans la section Navigateur Web et sélectionnez une autre option pour modifier votre navigateur Web par défaut.
  5. Relancez le jeu via Epic

Gardez à l’esprit : certains jeux du lanceur 2K nécessitent également une invite similaire pour être acceptés et fonctionner correctement avec Epic. Les invites pour ces jeux apparaîtront la première fois que vous sélectionnerez Jouer sur la page du jeu dans le lanceur 2K. Le jeu lui-même ne s'ouvrira pas tant que cette invite n'aura pas été acceptée.

Effacement des données du lanceur 2K :

1. Redémarrez votre ordinateur
    • Assurez-vous de vérifier si vous rencontrez toujours le même problème après un redémarrage !
  2. Lancez votre jeu depuis Steam ou Epic pour ouvrir le lanceur 2K
  3. Avec le lanceur 2K ouvert, cliquez sur le logo 2K dans le coin supérieur gauche de la fenêtre, puis cliquez sur “Paramètres du lanceur”.
  4. Sur l'écran “Paramètres du lanceur”, cliquez sur le bouton “Vider le cache”
  5. Une fois l'invite affichée, cliquez sur “Redémarrer maintenant”
  6. Une fois le redémarrage terminé, lancez le jeu depuis le lanceur 2K

Si vous avez des difficultés à accéder au Launcher 2K, ou bien si vous voyez un écran noir/gris quand celui-ci est ouvert :

1. Ouvrez le menu Démarrer et tapez : %localappdata%
  2. Ouvrez le dossier appelé "T2GP Launcher".
  3. Ouvrez la version la plus récente du dossier du launcher, il commencera avec "app-" et aura le plus grand chiffre.
  4. Ouvrez "launcher_irt.exe" dans le dossier.
  5. Suivez les instructions affichées sur l'écran et cliquez sur "Send Report."
  6. Gardez s'il vous plaît une copie de l'ID du rapport présenté après envoi et envoyez-le nous afin que notre équipe puisse identifier votre rapport plus facilement.

Emplacement d'installation par défaut de 2K Launcher

• L'emplacement par défaut des fichiers de 2K Launcher est le dossier AppData. Bien que vous n'ayez rien à faire avec ces fichiers, L'emplacement par défaut des dossiers sont indiqués ci-dessous. [username] doit être remplacé par le nom d'utilisateur de votre profil Windows.
  • “C:\Users\[username]\AppData\Local\T2GP Launcher”
  • “C:\Users\[username]\AppData\Roaming\T2GP Launcher”

Ces étapes devraient suffir à vous remettre dans le jeu, mais si vous rencontrez d'autres soucis, envoyez-nous un ticket de support !