[2K LAUNCHER] ERRORE IL GIOCO NON È RIUSCITO AD AVVIARSI

BY Little Sister

UPDATED:

Se ricevi un messaggio di errore all'avvio del gioco quando usi il 2K Launcher, abbiamo un paio di soluzioni che potrebbero aiutarti a sistemare tutto!

Se l'errore viene mostrato all'avvio di XCOM 2, puoi seguire qui l'articolo apposito.

Se stai riscontrando questo problema mentre avvii Civilization VI ti invitiamo a seguire i passi descritti nel nostro articolo Civilization VI - Aggiornamento di DirectX.

Nel caso tu stia riscontrando il problema con un altro gioco, o se quanto scritto nell'articolo non ti abbia aiutato con Civilization VI, da' un'occhiata ai seguenti procedimenti:

Per prima cosa, prova a riavviare il tuo PC per vedere se il problema persiste dopo il riavvio. Tieni poi presente che una delle cause più comuni di questo problema è il percorso in cui è stato installato il gioco.

Dopodiché, la prima procedura è la stessa per Steam e Epic:

Esecuzione di Steam/Epic Games come amministratore:

Abbiamo riscontrato alcuni casi in cui questo problema si manifesta a causa di una mancanza dei privilegi da amministratore. Per favore, prova ad avviare Steam o il client di Epic Games con i permessi da amministratore di Windows. Ecco come:

1. Chiudi completamente Steam/Epic Games
    • Potresti aver bisogno di utilizzare il processo Gestione attività per assicurarti che tutti i file di Steam/Epic non siano in esecuzione. Se alcuni programmi di Steam/Epic sono aperti, selezionali dal processo Gestione attività e clicca “Termina attività”.
  2. Clicca con il tasto destro sul collegamento e seleziona “Esegui come amministratore”.
  3. Se riscontri delle difficoltà eseguendo Steam/Epic come amministratore, assicurati di menzionare questa problematica nel ticket di richiesta di supporto!

La procedura successiva presenta alcune differenze tra Steam e Epic, perché potrebbe accadere che la cartella in cui il gioco è installato non sia quella predefinita, e che quindi dia problemi, e/o il suo nome contenga caratteri non contemplati nell'inglese standard (accenti e simili).

Sei usi Steam:

Ricorda che Steam dev'essere avviato in modalità online per poter far partire il gioco senza questo tipo di problemi. Se preferisci rimanere offline, puoi sempre tornare offline dopo aver avviato Steam in modalità online almeno una volta dall'apertura del programma.
Se continui a ricevere l'errore nonostante l'accesso online, abbiamo un'altra soluzione per te:

1. Assicurati che il 2K Launcher non sia operativo.
  2. Seleziona Steam nell'angolo in alto a sinistra della finestra di Steam, poi nel menu a discesa seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Memoria.
  4. Annota la lettera relativa al drive con il percorso dei file.
    • Esempio: D:\Steam
  5. Cerca il gioco per cui ricevi l'errore nella lista sotto il drive.
    • Se nel menu a discesa hai solo un drive disponibile, significa che è il drive predefinito, quindi ti consigliamo di [inviarci una richiesta di assistenza.
    • Se vedi più drive, troverai il gioco sotto al drive in cui è stato installato.
  6. Spunta la casella che trovi vicino al gioco e seleziona Sposta.
  7. Apri il menu a discesa, seleziona il drive annotato al punto 4 di questa procedura e conferma lo spostamento.
    • Il drive predefinito comparirà sempre come prima opzione in alto nel menu a discesa.
  8. Una volta che il gioco è stato spostato, riavvialo mediante Steam per aprire il 2K Launcher, poi seleziona Gioca.

Se usi Epic:

1. Assicurati che il 2K Launcher non sia operativo.
  2. Disinstalla il gioco.
  3. Reinstalla il gioco in C:\Program Files\Epic Games.
  4. Riavvia il gioco mediante Epic per aprire il 2K Launcher, poi seleziona Gioca.

Se l'errore persiste, o se hai altre domande, puoi sempre inviarci una richiesta di assistenza a questo link.