NBA 2K18 - [PC] Risoluzione dei problemi di rete della serie NBA 2K

BY 2K Mike

PUBLISHED:

UPDATED:

In caso di perdite di connessione, problemi di prestazioni (lag) o altri messaggi di errore quando ti connetti o giochi online a un titolo NBA 2K, consulta la risoluzione dei problemi qui sotto:

1. Verifica lo stato del server: https://www.nba2k.com/gamestatus
  2. Controlla che gli altri dispositivi nella tua rete riescano a collegarsi a Internet.

NOTA: Se ricevi un codice di errore "EFEAB30C" o "4B538E50" che t'impedisce di accedere ad alcune o a tutte le funzioni online di NBA 2K, consulta questo articolo: https://support.2k.com/hc/it/articles/115013162968-Error-message-EFEAB30C-or-4B538E50

Risoluzione dei problemi di connessione in Windows:

1. Assicurati che NBA 2K17 o NBA 2K18 siano esclusi da Windows Firewall, da altri eventuali firewall e dall'antivirus. Se non sei sicuro, prova a disattivare temporaneamente il firewall e l'antivirus. Poi non dimenticare di riattivarli per proteggere il tuo computer!
  2. Assicurati di non stare utilizzando un software VPN (Virtual Private Network), perché questo ha effetto sulla tua connessione.
  3. Cambia il tuo DNS (Domain Name System) per utilizzare Google Public DNS.
  • Ecco come fare:
    • Premi sulla tastiera il tasto Windows + R.
    • Digita "ncpa.cpl" e premi Invio per aprire Connessioni di rete.
    • Clicca con il pulsante destro del mouse sulla tua connessione attiva, poi Proprietà.
    • Trova "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
    • Clicca una volta per selezionarlo, poi clicca sul pulsante Proprietà.
    • Seleziona "Utilizza i seguenti indirizzi server DNS".
    • In "Server DNS preferito", digita: 8.8.8.8
    • In "Server DNS alternativo", digita: 8.8.4.4
    • Applica le impostazioni.

NOTA: per annullare queste modifiche, seleziona "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente". In questo modo utilizzerai il server DNS scelto automaticamente dal tuo fornitore di servizi Internet (ISP).

1. Svuota la cache DNS.
  • Ecco come fare:
    • Premi sulla tastiera il tasto Windows + R.
    • Digita "cmd" e premi Invio per aprire il Prompt dei comandi.
    • Digita "ipconfig /flushdns" (senza virgolette).
  1. Aggiorna i driver di rete.
  • Ecco come fare:
    • Premi sulla tastiera il tasto Windows + R.
    • Digita "devmgmt.msc" e premi Invio per aprire Gestione dispositivi.
    • Sotto "Adattatori di rete", clicca con il pulsante destro del mouse sull'adattatore che stai utilizzando e seleziona "Aggiorna driver".
  1. (Solo utenti Windows 10). Windows 10 permette agli utenti di scaricare (e caricare) aggiornamenti localmente sulla tua rete o via Internet utilizzando connessioni peer-to-peer. Questo può provocare problemi di rete.
  • Per disattivare la funzione:
    • Clicca sul pulsante Start di Windows, poi sul pulsante Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
    • Seleziona "Aggiornamenti e sicurezza".
    • Sotto "Windows Update," clicca su "Opzioni avanzate".
    • Click on "Scegli come recapitare gli aggiornamenti".
    • Disattiva l'opzione.

Risoluzione dei problemi di connessione con il router:

• Stacca la corrente a router e modem per 60 secondi, poi riattaccala.

NOTA: il modem deve recuperare tutte le informazioni dal tuo fornitore di servizi Internet (ISP), quindi potrebbero essere necessari alcuni minuti prima che la connessione a Internet venga ripristinata.

• La potenza della tua connessione può dipendere dal carico di lavoro della rete. Se ti trovi su una rete universitaria o su una casalinga che utilizza molti servizi di streaming (Netflix, Twitch ecc.), stai scaricando file pesanti o stai giocando ad altri titoli online, allora c'è una maggiore possibilità che si verifichino perdite di connessione. In questo caso, prova a giocare online quando ci sono meno persone che stanno utilizzando Internet.
  • Anche funzioni del router possono influenzare le prestazioni. Eccone alcune che puoi disabilitare (o abilitare):

NOTA: se modificare queste impostazioni non ha effetto sulle prestazioni di gioco, è consigliabile ripristinare le impostazioni predefinite.

• Filtraggio dinamico dei pacchetti/Filtraggio stateful dei pacchetti
    • Qualità del servizio (QoS)
    • UPnP (Universal Plug and Play)
    • Alcuni router hanno impostazioni dedicate al gaming. Consulta il manuale del tuo router per maggiori informazioni.
    • Puoi anche provare a collegare il tuo computer direttamente al modem invece che al router. Ecco come fare:

ATTENZIONE: durante questo test, gli altri dispositivi della tua rete non potranno connettersi a Internet.

NOTA: questi passaggi vanno eseguiti in ordine per assicurare una connessione corretta.

1. Stacca la corrente a router e modem.
  2. Scollega il router dal modem.
  3. Aspetta 5/10 minuti.
  4. Collega il modem alla presa elettrica.
  5. Collega direttamente il computer al modem con un cavo Ethernet.
  6. Prova NBA 2K e vedi se hai problemi di connessione.

Per annullare questo procedimento:

1. Stacca la corrente al modem.
  2. Scollega il computer dal modem.
  3. Aspetta 5/10 minuti.
  4. Collega router e modem alla presa elettrica e collega il router al modem.
  5. Non dimenticare di ricollegare il computer al router.
  6. Prova i dispositivi della tua rete per assicurarti che riescano a collegarsi a Internet.

Se hai provato tutte le soluzioni suggerite nell'articolo e continui ad avere perdite di connessione, lag o messaggi di errore NBA 2K17 o NBA 2K18, inviaci un ticket di supporto cliccando su "Invia una richiesta" nell'angolo in alto a destra di questa pagina o cliccando qui e inserisci le seguenti informazioni:

• La tua regione (Stato/Regione/Provincia, Paese)
  • Il nome del tuo fornitore di servizi Internet (ISP)
  • Un'immagine del messaggio di errore che ricevi. Assicurati che il messaggio sia leggibile.
  • Un'immagine dei risultati dello SpeedTest: http://www.speedtest.net/it/
  • Infine, un'immagine dei risultati di WhatsMyIP: whatsmyip.org

Con queste informazioni, uno dei nostri operatori indagherà e farà il possibile per aiutarti!