INSTALLAZIONE DI CONTENUTI AGGIUNTIVI E DLC

BY Little Sister

UPDATED:

Copie fisiche per Console:

1. Inserisci il cd del gioco nella console per iniziare a scaricare il gioco.
  2. Se richiesto, inizia a scaricare anche tutte le patch disponibili.
  3. Una volta installato il gioco e tutte le patch, assicurati che il gioco sia chiuso. Non sospeso, ma in realtà chiuso e non in esecuzione affatto.
  4. Da qui vai al negozio della console e seleziona riscatta il codice.
  5. Inserisci i codici trovati nell'inserto cartaceo del gioco per il bundle o il DLC che stai scaricando.
  6. Attendi che i DLC finiscano di essere scaricati.
  7. Assicurati che tutti i DLC abbiano finito il download e avvia l'applicazione.
  8. Dovresti vedere un messaggio che indica che i contenuti dei DLC sono presenti.

Copie digitali per Console
Se hai ricevuto un codice da riscattare con la tua copia del gioco.

1. Vai al negozio della console e seleziona riscatta il codice.
  2. Dopo aver inserito correttamente il codice, confermare che il gioco e i DLC appropriati siano presenti nel bundle.
  3. Inizia a scaricare il contenuto.
  4. Dovrebbe inoltre esserti richiesto di scaricare la patch più recente per il gioco. Assicurati che venga scaricato anche lei.
  5. Attendi che tutto il contenuto sia completamente scaricato.
  6. Avvia l'applicazione.
  7. Dovresti vedere un messaggio che indica che il contenuto del DLC è presente.

Dal Negozio Digitale sulla Console

1. Vai al negozio digitale delle tue console e trova il gioco che desideri scaricare.
  2. Seleziona la versione del gioco che desideri acquistare.
  3. Dopo aver pagato per il gioco, ti dovrebbe essere richiesto di iniziare a scaricarlo insieme ai DLC.
  4. Inizia a scaricare il contenuto.
  5. Dovrebbe inoltre esserti richiesto di scaricare la patch più recente per il gioco. Assicurati che venga scaricato anche lui.
  6. Attendi che tutto il contenuto sia completamente scaricato
  7. Avvia l'applicazione.
  8. Dovresti vedere un messaggio che indica che il contenuto del DLC è presente.

Oltre ai passaggi precedenti, se hai già scaricato contenuti e riscontri problemi, prova le seguenti Opzioni per console specifiche.

Xbox One o Xbox X|S

1. Assicurati che il gioco sia chiuso (non sospeso ma effettivamente chiuso)
  2. Vai sul Xbox Marketplace e cerca il DLC che sembra mancare.
  3. Una volta trovato, dal momento che hai già la licenza non dovrebbe costarti niente, e invece di "compra" dovrebbe esserci l''opzione "installa".
  4. Dopo aver scaricato manualmente il contenuto, avvia il gioco e dovrebbe essere disponibile.

PlayStation®4
Se riscontri problemi con contenuti aggiuntivi, ti consigliamo di "Ripristinare le tue licenze"

1. Assicurati che il gioco non sia in esecuzione e che sia chiuso.
  2. Premi il tasto PS e vai su Impostazioni > Gestione account > Ripristina le licenze
  3. Avvia il gioco e il contenuto aggiuntivo dovrebbe essere disponibile.

PlayStation®5
Proprio come per PS4 vorrai "Ripristina le tue licenze" - l'unica differenza è dove troverai quell'opzione per una PS5.

Luogo del ripristino delle licenze PS5:

1. Nel menu principale seleziona l'ingranaggio Impostazioni in alto a destra.
  2. Seleziona Utenti e account.
  3. Seleziona Altro.
  4. Selezionare Ripristina licenze e conferma.

Ora dovresti essere in grado di avviare il gioco e il contenuto aggiuntivo dovrebbe essere disponibile.

Switch
Ecco come scaricare di nuovo i singoli contenuti aggiuntivi dall'eShop di Nintendo Switch:

1. Accedi al Nintendo eShop con l'account Nintendo che ha acquistato il contenuto.
    • Il contenuto può essere scaricato nuovamente solo dall'account Nintendo che lo ha originariamente acquistato.
  2. Cerca il titolo del gioco a cui il contenuto è associato il contenuto.
  3. Seleziona il gioco e scorri verso il basso per visualizzare tutti i contenuti scaricabili disponibili sotto i dettagli del gioco.
    • Se è stato acquistato un bundle DLC (ad esempio un pass stagionale o un pass di espansione), potrebbe essere necessario prima selezionare il bundle per individuare i contenuti aggiuntivo singoli che contiene.
  4. Seleziona il Contenuto scaricabile acquistato in precedenza. Sarà visualizzato "Acquistato" invece di un prezzo.
  5. Seleziona "Redownload/Riscarica" per scaricare nuovamente il contenuto. Il download del DLC inizierà automaticamente.
    • È possibile controllare lo stato del download nel menu HOME.

Caso non funzioni, prova questo metodo per scaricare di nuovo i contenuti dall'eShop di Nintendo Switch:

1. Accedi al menu HOME di Nintendo Switch e verifica se appare un'icona per il gioco.
  2. Se il gioco ha un'icona, selezionala nel menu HOME.
  3. Seleziona "Download".
    • Il download inizierà automaticamente. È possibile controllare lo stato del download nel menu HOME.
    • Se viene visualizzato un messaggio di errore che dice "L'account Nintendo utilizzato per acquistare questo software è stato scollegato", non stai utilizzando la console principale per l'account Nintendo che ha acquistato il gioco.
  4. Se non c'è un'icona, accedi al Nintendo eShop con l'account Nintendo che ha acquistato il gioco.
    • Il gioco può essere scaricato nuovamente solo dall'account Nintendo che ha originariamente acquistato il gioco.
  5. Seleziona l'immagine della tua icona nell'angolo in alto a destra per accedere alle informazioni del tuo account.
  6. Evidenzia "Redownload" sul lato sinistro dello schermo. Verrà visualizzato un elenco di titoli acquistati.
  7. Evidenzia il gioco che desideri scaricare di nuovo e seleziona l'icona arancione per iniziare il download.
    • Questo scaricherà nuovamente il gioco e tutti i DLC precedentemente scaricati per il gioco. Se desideri solo scaricare di nuovo il gioco, tieni premuto il pulsante L mentre selezioni l'icona arancione.
  8. Il download inizierà automaticamente. È possibile controllare lo stato del download nel menu HOME.

Steam
Se un gioco offre contenuti scaricabili aggiuntivi, puoi trovarli nello store dalla pagina del gioco o cercandolo su Steam.
I DLC di proprietà del tuo account possono essere visualizzati e gestiti nella tua libreria in diversi modi:

Menu di scelta rapida della Libreria

1. Vai alla tua Libreria nel client di Steam.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul gioco e selezionare "Proprietà ..." dal menu.
  3. Quindi seleziona "DLC" nella finestra che appare.

Icona a forma di ingranaggio per la pagina Libreria del gioco

1. Vai alla tua Libreria nel client di Steam.
  2. Seleziona il gioco e nella pagina Libreria del gioco seleziona l'icona a forma di ingranaggio.
  3. Seleziona "Proprietà..." dal menu che appare.
  4. Quindi selezionare "DLC" nella finestra che appare.

Sezione DLC nella pagina Libreria del gioco

1. Vai alla tua Libreria nel client di Steam.
  2. Vai alla pagina Libreria del gioco scorri verso il basso fino a trovare la sezione "DLC".
  3. Quindi fare clic su "Gestisci il mio # DLC".

Dal menu di installazione e gestione dei DLC puoi vedere quale DLC hai per il gioco e se sono stati installati.

Epic

Quando scarichi un gioco dall' Epic Games Store che contenga del contenuto scaricabile (DLC), tutto il contenuto è normalmente scaricato con il download iniziale. Ciononostante, alcuni giochi potrebbero necessitare il download dei contenuti addizionali.

Per gestire i contenuti addizionali DLC, fai come segue:

1. Apri l' Epic Games Launcher.
  2. Vai alla tua Libreria.
  3. Individua il tuo gioco con il DLC e clicca sui 3 puntini vicino al titolo del gioco.
  4. Fai Click su "Gestisci gli add-on".
  5. Per scaricare il DLC, nella pagina seguente, muovi il cursore sulla destra per ogni DLC che desideri installare.

Nota: Non tutti i giochi che hanno dei DLC avranno un' opzione "Gestisci gli add-on" perché il contenuto potrà essere scaricato direttamente in gioco.