INFORMAÇÕES IMPORTANTES À RESPEITO DE CONTAS 2K

BY Elizabeth

UPDATED:

Recentemente, nós descobrimos que um grupo não-autorizado de terceiros obteve, ilegalmente, acesso as credenciais de um dos nossos provedores de serviço, assim tendo acesso a plataforma de suporte utilizada pela 2K para oferecer atendimento ao cliente. Esse grupo utilizou essas credenciais para enviar mensagens para certos clientes contendo um link malicioso.

1. Cliquei no link, e agora?
Se você recebeu e interagiu com o email, nós recomendamos que você reinicie seu computador imediatamente e engage em boas práticas de segurança cibernértica, mudando todas as suas senhas, utilizando autenticador de múltiplos fatores (MFA), e usando um software anti-virus atualizado. Para orientações adicionais, por favor consulte o nosso post: link

2. Os meus dados pessoais foram afetados porque cliquei no link?
Se você recebeu e interagiu com o email, por favor consulte o nosso post para orientações: link

3. E se eu recebi o email mas não cliquei no link?
Nós recomendamos que você delete o email da sua caixa de entrada. Entretanto, se você não clicou no link, não deverá haver riscos para o seu sistema.

4. Eu cliquei no link, fui hackeado?
Se você interagiu com o email, existe a possibilidade de roubo de credenciais pelo programa. Recomendamos que você reinicie seu computador imediatamente e engage em boas práticas de segurança cibernértica, mudando todas as suas senhas, utilizando MFA, e usando um software anti-virus atualizado. Para orientações adicionais, por favor consulte o nosso post: link

5. Minhas outras contas online não relacionadas à 2K estão seguras se eu cliquei no link?
Recomendamos que você reinicie seu computador imediatamente e engage em boas práticas de segurança cibernértica, mudando suas senhas em todas as contas online, e utilizando autenticador multifatores (MFA). Por favor consulte o nosso post para orientações adicionais: link

6. O meu computador está seguro após clicar no link?
Se você recebeu e interagiu com o email, nós recomendamos que você reinicie seu computador imediatamente e engage em boas práticas de segurança cibernértica, mudando todas as suas senhas e utilizando autenticador de múltiplos fatores (MFA). Por favor consulte o nosso post para orientações adicionais: link

7. Os outros jogos vinculados à minha conta são seguros para jogar?
Se você recebeu e interagiu com o email, nós recomendamos que você reinicie seu computador imediatamente e engage em boas práticas de segurança cibernértica, mudando todas as suas senhas e utilizando autenticador de múltiplos fatores (MFA). Por favor consulte o nosso post para orientações adicionais: link

8. Esta é uma conta legítima?
Embora a conta seja legítima, o email não foi enviado por um usuário autorizado. Por favor consulte o nosso post para informações adicionais.

9. Também possuo outras contas de jogos. O email da 2K vai afetá-las?
Se você recebeu e interagiu com o email, nós recomendamos que você reinicie seu computador imediatamente e engage em boas práticas de segurança cibernértica, mudando todas as suas senhas e utilizando autenticador de múltiplos fatores (MFA). Por favor consulte o nosso post para orientações adicionais: link

10. Criei uma solicitação com o seu time de suporte via email, mas ninguém me contatou, o que faço?
Nosso serviço de suporte via email está atualmente offline enquanto trabalhamos para conter este incidente. Por favor consulte o nosso post para informações adicionais: link

11. Clicar neste link irá afetar minhas moedas virtuais/bens/etc. dentro do jogo?
Se você recebeu e interagiu com o email, nós recomendamos que você reinicie seu computador imediatamente e engage em boas práticas de segurança cibernértica, mudando todas as suas senhas e utilizando autenticador de múltiplos fatores (MFA). Por favor consulte o nosso post para orientações adicionais: link

12. É seguro continuar jogando normalmente?
Neste momento, não prevemos que este incidente causará quaisquer interrupções em nosso serviçoes de entretenimento. Você pode continuar jogando nossos jogos normalmente.